Ingrédients pour 6 personnes :
- 360 gr de lentilles vertes du gers
- 1 petit talon de jambon de pays
- 2 pommes Golden, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2c. à soupe de vinaigre de cidre,
- 1/2 oignon émincé
- 1 c. à café de moutarde, sel et poivre, estragon, jeune pousses de salade.
Préparation :
Mettre les lentilles dans une casserole d'eau, les saler et laisser cuire à petit bouillonnement pendant 25 à 30 min. Les lentilles doivent rester un minimum fermes.
Peler et couper les pommes en petits morceaux. Les réserver.
Couper le jambon en fines tranches (ou cubes).
Préparer la sauce salade :
Dans un saladier, mélanger la moutarde en incorporant l'huile et le vinaigre petit à petit. Ajouter les lentilles chaudes, les pommes, l'estragon haché et mélangé, l'oignon et le jambon. Laisser refroidir à température ambiante.
Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients selon votre goût : pomme de terre, lardons, ail, tomates ....